Re: Боремся с произволом ГИБДД на дороге.
залипил передний номер мокрым снегом, чтобы его не было видно. ни разу не останавливали. ни одного штрафа) хотя это так, профилактическая мера, ибо особо не нарушаю
а насчет реального произвола... знайте свои права и обязанности (выше писАлось)
насчет видеофиксации случай на трассе под Стерлитамаком был. обогнал фуру осенью прямо перед знаком обгон запрещен (маневр завершил прямо на линии знака, а рядом знак ограничения скорости 70). Гаишник останавливает и грит, что Вы обогнали в запрещенном месте и все есть на видео, идемте оформляться. я грю Покажи! и в машину садиться иду. а он Не садитесь в служебную машину!!! я развернулся и сел в свое авто. в итоге через 20 сек кричит в мегафон забрать свои документы. весь фокус был в том, что он стоял в метрах 500 от этого знака, и никакая фиксация бы не доказала его правоту даже при многократном увеличении картинки (хотя суд у нас своеобразный, мог и "увидеть"(( )
еще 1 способ борьбы с реальным произволом - это жалобы через интернет-сайты ГИБДД. особенно хорошо, если, например, нарушение гаишников заснято на видео или фото (на тротуаре стоят, например)
ну а если честно, то за 3 года автостажа при пробеге в среднем 20тыщкм у меня никаких претензий к гаишникам нет, чего и вам желаю! удачи!