Цитата:
Сообщение от Yurich 56
ШВИ и замена акустики в передних дверях
|
Вы знаете, мне кажется проблема не в этом.....Как правильно написал
rid,
- На тяге блокировки есть контакт. Контроллер ориентируясь на состояние контакта блокирует разблокирует остальные двери.
- Но эта логика адекватно работает только: когда зажигание выключено и установлен режим одновременного, а не пошагового открывания. При этих условиях блокировка всех дверей повторяет состояние блокировки водительской двери.
Причем проверил и на своей НОРМЕ - аналогично. Но на НОРМЕ это не критично, так как кнопка на МДВ "двусторонняя" и проблем с управлением Ц.З. при включенном зажигании нет.
Сегодня еще раз внимательно просмотрел схему подключения СУЭП и АПС 6-1, мои выводы следующие: Вариантов решить проблему всего 3 (по крайней мере я вижу так)-
- как и говорил ранее (самый надежный,но не самый легкий путь) - это подключение к эл.приводам по силовым проводам (в разрыв). Потребуется три дополнительных 5-ти контакных реле и придется заводить провода (по 2 провода) в двери по правой стороне (так как возможно приопускание стекол при открывании ц.з.).
- подключение непосредственно к кнопке (блок/разблок) на МДВ. Но тут есть нюанс - если при повторном нажатии на кнопку "постановка в охрану" или "снятие с охраны" сигнализация выдает повторный импульс на замки,то произойдет "реверс" состояния эл.приводов дверей. Т.е. ставите на охрану,а двери открываются и наоборот. Придется повторно нажимать на "снятие/постановка" на пульте сторонней сигнализации, в зависимости от состояния сигнализации (под охраной или нет) и замков (эл.приводов).
И третий вариант - поскольку данная "логика" работы ц.з. не работает при включенном зажигании,то необходимо "выключить" зажигание для СУЭП на момент постановки в охрану. Просмотрев схему я пришел к выводу,что сигнал "зажигание" в чистом виде (в аналоговом) ни на СУЭП,ни на МДВ не приходит. Сигнал "зажигание"
им передает АПС6-6 по шине LIN. А поэтому нужно либо рвать шину (стоит ли?) в момент постановки на охрану,либо сигнал зажигания,приходящий на АПС (думаю это предпочтительнее). Схемки (в зависимости от варианта подключения ц.з.) накидал, вечером выложу. Но этот вариант советую попробовать для начала в "навесном" монтаже. Если все будет хорошо,то переделать основательно, если нет,то думать дальше.
Поправьте кто нить,еслия не прав.