итак спешу сообщить результат поездки на диагностику с горящем ЧЕКОом в салон рязань-лада при дигностике выдало ошибку-что-то там ниже минимального значения мастер снял датчик с катализатора и ушел к ИПГ пришли вдвоем узнали что машине всего полгода и ушли дальше гадать какой у меня стоит датчик т.к. этот мой без маркировки пришел снова мастер выкрутил свечу и понес ее к ИПГ показывать причем очень быстро ушел пришли опять вдвоем и ИПГ мне говорит-мы рекумендуем вам сменить заправку-типа рекумендуем ТНК(заливался последние месяцы на МэндС 95) и перейти на 92бензин а белый налет говорит о том что это плохое качество бензина и все дело и ошибка из-за катализатора а он не гарантийный и ошибку вам скинем спрашиваю что дальше если опять загорится ЧЕК -ответ приезжайте снова покупайте новый катализатор мы вам поставим спрашиваю-покажите мне предписание завода что катализатор не гарантийный-ответ был вооще удивительный-если будете возмущатся то откажем вобще в гарантийном обслуживании!!!в итоге эту бумагу увидел своими глазами если опять будет такая ошибка то буду требовать в письменном виде что это именно катализатор а не что- то другое
Добавлено через 45 секунд
жаль не успел узнать точное название ошибки