Или вы считаете что когда рынок стабилизируется процент купивших ВАЗ резко увеличится? Сомневаюсь.
когда ваз выпустит автомобиль соответствующий рыночной ситуации - увеличится. сейчас средняя стоимость продаваемого авто в россии если память не изменяет 18 килобаксов, пару лет назад была 15, через два года еще на пару наверняка подрастет.бюджетные текущие модели не вписываются в такой рынок и будут неизбежно вытесняться, проект С с набором опций вплоть до кожаного салона будет стоить я думаю от 14 и вплоть до 20 килобаксов, при прочих равных будет дешевле на 1-2 килобаксов чем любой ближайший конкурент при том же комплекте. если же они смогут дать обещанную возможность натыкать галочек в списке и купить какую надо а не какая есть, то они очень сильно оттянут рынок на себя. я так думаю план выпуска в 400 тысяч в сумме по набору из 6!!! типов кузовов будет более чем востребован.
ЗЫ и украинцы, как и прочие отделившиеся будут еще больше завидовать и ронять слюни из своих ланосов, нексий и чего там еще.