Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.02.2012, 13:16   #11
Новичок

Вес репутации: 19 RAV4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для RAV4 с помощью ICQ
Icon4 Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ

Dali, почитал, внимательно изучил. понял что к чему, но только в теории. скорее всего мне не избежать замены радиатора. но как я понял хрен найдешь щас нормальный радиатор? тем более у нас в Казани. я заехал в пару мест. повсюду только лузаровские. я сам точно не смогу ниче сделать с этим радиатором. руки у меня кривые. осознал это еще лет в 18. я вот деньги дам, а сам ни за что не полезу))) максимум помощник из меня хороший. так что придется думать чо делать.

по поводу последствий замены прокладки ГБЦ, сегодня после длительной стоянки печка грела нормально, не идеально. но нормально. поехал на родную горку, погазовал, выпустил воздух (кстати его было очень мало, раньше пробка была в десятки раз больше). поехал к мужикам в сервис, говорю на смотрите чо это за родник у меня в РБ, он чот погазовал, грит все хоккей. это циркуляция тосола в системе. все нормально так и должно быть.
я ему грю: подтяни патрубки на печке
он грит: не буду. они ж у тебя не текут? значит все хоккей. лучше не трогать грит. а то есть риск что потекут, потом жопа вообще будет. они щас грит прикипели, нормально все с ними. лучше их не трогать.

ну вот как то так... сегодня после обеда уезжаю в Набережные Челны (220км), может на трассе выйдут остатки воздуха, и все нормализуется? надеюсь на это очень.

а вообще, после замены прокладки ГБЦ стало заметно лучше, но все равно, когда газанешь воздух теплее, а на хх так себе. после прогона пробки нормально дует и так и так.

ответьте пожалуйста мне на вопросы а?

1. есть ли разница голубой (торса) или красный (феликс) антифриз в системе?

2.заметил что после того как откроется термостат, воздух из печки значительно теплее. у меня радиатор печки надо менять?

3. когда уйдут холода останется проблема с завоздушиванием? ну считай не будет таких резких перепадов температур от плюса к минусу. может с весны перестанет подсасывать воздух?