Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.02.2012, 22:06   #11
Новичок

Вес репутации: 0 univer не успел проявить себя
Re: Бездорожье и Калина

У калины есть объективные предпосылки которые позволяют предположить хорошую проходимость. Но есть ложка дегтя. Это двигатель. У меня 1.4, сразу обозвал его «жужиком», как правильно было замечено на форуме до 2500 не тянет, после – ревет. Что значит не тянет? Летом наверное подобные проблемы возможны при движении по целине или разбитой грязи, у меня проблемы возникали только зимой. Пытался с нова забраться на горку, дорога уже закатанная и заснежена свежим снегом, горка на грани разумного. Стараюсь держать обороты минимальными чтобы не пробуксовывать, начинается тряска мотора да так что выскакивает передача! Попытка заехать на оборотах кончилась пробуксовкой. Скатился, объехал другой дорогой. Спустя год еду на первой передаче по заснеженной дороге, не разгонишься, через 500м машину начинает трясти, думаю об эвакуаторе. Выезжаю на трассу и все в норме. Этому двигателю нужны обороты и это хорошо на трассе, на бездорожье чаще нужны низкие обороты, но это не подходит для движка 1.4. На копейке движок для бездорожья был лучше. Считаю, что с этим движком не следует заниматься экстремальным бездорожьем.
univer вне форума   Вверх