Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.02.2012, 17:08   #11
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Осталось только позавидовать спокойствию вашего стиля передвижения.
Я как-то себя гонщиком не считаю. Стиль вождения, скорее, пенсионерский, но АБСка срабатывает довольно часто даже на замороженном асфальте.
Бывали и случаи страшноватые, поэтому не всё так спокойно. Этой зимой у нас как-то резко потеплело и случай приключился: ехал из деревни, снегопад сильный, метет, асфальт чуть был открыт. Попал правым колесом в занос на обочине и машину начало носить. Тут встречка, чудом не задел проезжающее авто. Сразу же мысль: а что было бы на другой резине с худшими характеристиками? Дальше спуск. Впереди уже успела слететь с дороги "шестёрка". Собрался остановиться чтобы помочь, жму педаль-не тормозит, нажал чуть сильнее-сработала АБС, ещё сильнее-машина начала тормозить. Метров 7-8 на тормозах проехал. Думал тоже присоединюсь к вылетевшей 6-е Вышел из машины и заметил, что на дороге какие-то странные сопли. По всей видимости спуск посыпали каким-то "беда-реагентом"

А вообще езжу быстро (но только если достаточно хорошо могу оценить обстановку). Норма: 120-140 км/ч; Хорошие дороги, трасса-140-165 км/ч. Видимо, фамилия сказывается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Игорь Быстров, а какая размерность ваших XIN2 ?
175 65 R14 86T

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Присоединяюсь.

Давление РЕКОМЕНДУЕТСЯ не от вида дороги менять, а от нагрузки. Так написано в Калиновкской книжечке.
Согласен, но есть теория, а есть практика. И руководство по эксплуатации я внимательно изучил от корочки до корочки. Я не заставляю делать что-либо. Просто описал свои наблюдения.
Игорь Быстров вне форума   Вверх