Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.02.2012, 11:38   #11
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию

martynchukv, Тут целая наука,я один аккум-р посадил на этом(тоже думал,все мол выключил,даже не на сигнашке)второй,новый купил ,в морозы через один месяц,даже насос не закачивал,я аккум-р понес в контору,зарядили,проверили(50%),и тут начал штудировать темы на эту тему,токи утечки искать и т.п,долго все описывать,но вывод таков,на иномарках,есть положение ключа зажигания(не знаю как оно называется) в котором при повороте ключа приборка не загорается,а питание на магнитолу выдается,и например летом в таком положении можно слушать музыку,не заводя машины,наши умельцы всегда два провода от колодки магнитолы(красный и желтый) соединяют в один жгут и бросают на постоянный плюс(любой),таким образом магнитола на постоянном подсосе,что оказывается,даже при снятой панельке,пагубно влияет на аккумулятор,в состоянии,так сказать, покоя,...чтобы этого избежать,не нужно изобретать велосипед,а вытащить колодку из магнитолы и красный провод(который токовый) поставить на разрыв на кнопку-клавишу,в любом удобном месте,и при постановке авто на стоянку делать вкл-выкл....,я уже месяц после этого постоянно проверяю аккум-р,утечка исчезла,аккум-р держит все как и в первоначальном виде,даже после долгих стоянках на улице.
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх