Стряхну пыль с этой темы. очень много букафф
Итак предистория:
Цитата:
Сообщение от ashem
Надеюсь ветка ещё не сдохла,
Внезапно возникла вот такая проблема: в 2008 году я попал в ДТП, виновником был я. весной 2009 года звонят из страховой пострадавшего, и говорят что сумма ущерба нанесенная в ДТП пострадавшему составляет 163 тр и 43 тр и что я должен эти 43 тр возместить СК либо суд, понятно что я ничего возмещать им не бросился стал терпеливо дожидаться суда.
Теперь такое факт: на экспертизу меня не приглашали кем и когда она проводилась могу судить только по документам ну и прошло уже 2 с половиной года
|
За помощью в этом "нелёгком деле" обратился к
mkm, 18 апреля 2011 года по его рекомендации написал ходатайство об ознакомлении с делом. сделал фотографии дела отправил Кириллу, на следующем заседании суда выяснилось, что мое дело должен рассматривать другой участок, куда его и направили. Долго долго ждал повестки... но до января 2012 года никаких известий от суда не было, в конечном итоге я уже стал было и забывать про это. НО!!! в январе сего года приходит бумажка от приставов в которой просят уплатить штраф 100р, приехав к инспектору выяснилось, что на мне "висит" ещё 43 тр и 200 рублей какой то госпошлины. поняв откуда "дует ветер", связался с Кириллом и поехал в суд, где выяснил, что заседание было еще в мае 2011 что судья вынес заочное решение. Заочное решение мы опротестовали, основываясь на том, что я не был извещён о суде должным образом и не получил решение суда (как потом выяснилось, спасибо ПОЧТЕ РОССИИ). После опротестования решения, попросил Кирилла (mkm) присутствовать на заседаниях (ну очень тяжело мне давалось без мата пояснить своё несогласие с решением и претензиями страховой

). Дальше был "кордебалет" из трех заседаний на первом Кирилл высказал сомнения по поводу ряда работ и запчастей указанных в смете и обратил внимание на то, что с меня требуют компенсацию без учета износа ТС. на втором судья решила привлечь в качестве свидетелей пострадавшего в ДТП и оценщика, так как слишком много сомнительных позиций в счете, но не фотографий ни еще каких-то дополнительных дефектовок скрытых повреждений со стороны страховой компании не было. на заключительном заседании: пострадавший не явился, но зато пришёл оценщик, который подтвердил наши сомнения по поводу ряда деталей и работ. В конечном итоге: из 43 тр мне придется выплачивать "19 с копейками" тр.
Отдельное, огромное спасибо Кириллу (mkm) за помощь и поддержку

, и вдумчивое изучение бумаг.
если кому не дай бог придётся попасть в подобные обстоятельства, важно
внимательно читать то, что написано в смете работ, не все там пишут за что должен платить виновник дтп, если не умеете внимательно и вдумчиво читать нудные бумажки (как я ) обратиться к грамотному юристу ( как Кирилл), и самое главное ну их на..й такие ситуации. В общем аккуратнее на дорогах