Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.03.2012, 10:52   #11
Бывалый
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: Воронеж
Возраст: 46
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
1. В паулюсовской прошивке под газ на базе заводской и204 - лямбда-зонд - отключен программно?
Если прошивка ЕВРО-2, то использует один (первый) лямбда-зонд, если прошивка ЕВРО-0, то показания лямбда-зондов не учитываются вообще.


Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
3. Правда ли, что форсунки "Валтек" и их польский аналог "Рэйл" имеют износы седел при пробегах свыше 50 тыс. км, из-за чего они становятся непригодны?
Да, но можно поменять ремкомплекты, отрегулировать - и снова в бой. Если озадачиться заменой ремкомплектов каждые 20 тыс км, то достаточно менять только резинки, если реже, то могут разбиться плунжеры, и тогда придется покупать более дорогой ремкомплект, стоимостью от 100 до 200 рублей на каждую форсунку. С другой стороны, блок форсунок стоит около 2000 рублей, можно их целиком менять раз в 40-50 тыс км.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
4. Всегда много мусора собирает фильтр жидкой фазы или это лично мне так "повезло"?
Это не мусор, это продукт взаимодействия серы, содержащейся в газе, с медными трубками магистрали. Ставьте нержавеющую или пластиковую магистраль - и фильтр будет гораздо меньше забиваться. Но как правило 40-50 тыс км фильтры жидкой фазы выхаживают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
5. Данные по расходу топлива, которые я здесь привел - можно считать нормальными?
Расход повышенный, как бензина так и газа. Я по городу без заторов на карбюраторной 2107 в 8.5 литров укладывался, а тут двигатель более эффективный. У меня сейчас приоромотор по городу с хорошими пробками (25 км еду около часа) плюс работа на холостом ходу 10-15 минут, пока жена ребёнка в садик отводит - расход около 9.5-9.8 литров газа на 100 км.
Хотя тут всё зависит от стиля езды, я еду достаточно плавно.
altmax вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.