Цитата:
Сообщение от Бенеамин
А как можно вентилятор отрегулировать, самому или на сервис везти?
|
Для начала съездить к толклвому диагносту .пусть посмотрит программой диагностики реальные данные по включению и выключению вентилятора (программа это покажет)
Те данные которые вы видите по приборке ,это не всегда реальные данные температуры.Так как Эбу ,который управляет также вентилятором ,берет данные о температуре со своего датчика (датчиков температуры в авто два :один для панели приборов ,второй-для Эбу)Только так можно узнать реальные пороги вкл-выкл!
ну а дальше уже смотреть ,возможно термостат всегда работает на большой круг (заклинен)вот и такая разница в показаниях или имеет место быть неисправность датчика температуры (нелинейность выдаваемых значений)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Бенеамин
Недавно ехал в такси такой же Калине как у меня, так там вентилятор при 40 градусах врубается, движок очень тихо работает и в салоне характерного запаха совсем нет. Причём, пробег тыщ 60 у него. Загадка однако.
|
Это фантаскика конечно,но и такое может быть .возможно у него стоит "Силач" приборчик такой ,ставят некоторые граждане и настраивают его так что работать вентилятор будет всегда при любоцй температуре (это те граждане ,которые всю свою сознательную жизнь проездили на копейкахи прочих трешках,где вентилятор крутился всегда .там он в движение приводился общим ремнем .Постоянная работа вентилятора ,даже на малой скорости ,это пережитки прошлого ,хотя ?!-не буду ничего утверждать ,была уже не так давно на эту тему полемика .)
Зы:Еще как вариант такой работы вентилятора ,может быть бональное залипание контактов реле ,который включает мотор вентилятора (пригорают )Опять же это только с помощью диагностики можно выявить (я про пороги вкл-выкл )ну а там уже видно будет.Релюшку можно и самому попробовать поменять если что!