Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.03.2012, 23:18   #11
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: А у меня сегодня...

Anno4kA, поздравляю с прибытием немца на землю русскую. Кстати непонято зачем же ты так рано Калину свою продала.
x85, стоимость путешествия неприлично высокая, озвучивать ее не хочется, т.к. эта цифра будет характеризовать лишь нашу глупость. Сейчас объясню. Захотели мы поехать в Карловы Вары за месяц до поездки, объявили о своем желании в турагенстве, те посмотрели на нас как на идиотов и принялись за работу. Первое, что нам предложили, это был тур с лечением на 2 недели, 3-местный номер с завтраками и ужинами с перелетом Москва-КВ-Москва, плюс 2 визы (у меня уже есть Шенген) за 122 тыр. Мы еще пару дней думали! Потом согласились, но оказалось поздно, этот тур уже ушел. Потом был вариант дороже, тоже мы его не успели выкупить, на третий раз мы уже были на все согласны. Но это уже был индивидуальный тур, с отдельными от тура билетами, причем до Праги, соответственно добавляется трансфер Прага-КВ-Прага, номер у нас почему-то 2-комнатные апартаменты. В результате получилась кругленькая сумма, которая не характеризует тур, а показывает лишь как тур не надо покупать. Деваться нам было некуда, т.к. именнго на это время у ребенка попадали каникулы, а потом, летом у него начнутся выпускные экзамены, а следом - поступление в институт. Т.е. если не сейчас, то потом уже непонятно когда...
В общем тур в Европу надо покупать чем раньше, тем лучше, я знаю людей, которые покупают билеты на самолет и бронируют отели за год. Это существенно дешевле.
Ну и у нас все-таки тур с лечением, в него входят приемы врача, назначение лечения и многочисленные процедуры, а это все стоит денег. Если ты, Икс, молодой и красивый сюда поедешь, то тебе это лечение нафиг не нужно будет.
Я лучше озвучу стоимость тура в Андорру, который мы покупали месяца за 4. Это был тур на 2 недели в 2-звездночный отель с завтраками и ужинами, с перелетом Москва-Барселона-Москва, с трансфером Барселона-Андорра-Барселона, с визой. Стоило это удовольствие 33 тыр. Вот это правильная цена. И это в высокий сезон! И евро тогда стоил 42 рубля против сегодняшних 39. Евро напрямую влияет на стоимость тура.
Ну мы все равно не жалеем, т.к. все крайне удачно, погода, расположение отеля и пр.
Сегодня вот ездили в Прагу, все ноги оттоптали, но все очень интересно. Все очень грандиозное. Но мне в КВ больше нравится, все-таки Прага - большой город со всеми его "прелестями": толпы народа, много транспорта, шум, дым, кругом мусор. Дома старинные, но отреставрированых мало. В Карловых Варах же дома все отреставрированы, выглядят свеженькими, очень симпатичные, на улицах чисто, народу не много, много пешеходных зон, много зелени. В КВ отдыхаешь, а в Праге все куда-то бегут как в Москве.
В общем, те кто хвалят Прагу, наверное не бывали в Карловых Варах, я так думаю.
Еще я понял, что мне больше нравятся готические костелы, чем православные церкви. Здесь в Чехии и те и другие представлены во всем своем великолепии. Готические костелы, именно готические (еще бывают просто католические церкви, которые мы привыкли видеть например в американских фильмах) поражают своей мрачностью и строгостью, своими уходящими к небу острыми сводами они как-бы напоминают человеку о его ничтожности. Православные же храмы своими вычурными лубочными рисунками и бесконечной позолотой ни к чему не располагают, хотя и служители православных церквей не позволяют сидеть на лавочке закинув ногу на ногу, или заходить женщинам с непокрытой головой. Когда же заходишь в готический храм, даже еще на подходе к нему, чувствуешь какой-то трепет, и внутри него уже не придет в голову закинуть ногу на ногу или громко заговорить.
Ну я оцениваю эти храмы с точки зрения исскусства, а не религии, поэтому надеюсь на снисхождение бога ко мне, т.к. каждый человек найдет свой путь к нему.)
Наделали много фоток, но они не смогут отразить того величия, которое можно увидеть вживую, да и сил нет уже все это выкладывать).