Цитата:
Сообщение от GUTA
Да вообще это КАСКО убыточное разводилово! Уж лучше без него кататься! А эти 46 касиков ты можешь и не потратить за год на ремонт авто!
|
У меня авто-кредит, КАСКО обязательна.
46 касиков могу и не потратить, да. А еще машину могут угнать, и тогда прощайте 700 касиков. Или авария приключится, по которой 120 тыщ ОСАГО не хватит на ремонт, а виновник безработный какой-нить, хрен с него недостающую сумму сдерешь. Или сам будешь виновником аварии, тогда ремонтировать придется за свой счет.
Три недавних примера, когда КАСКО не было, но все могло бы быть проще, если бы она была:
1) Дружбан живет на Декабристов, там как-то в одном или даже нескольких дворах все машины облили какой-то хренью, которая разъела ЛКП до металла (тема на тероне была). И машину дружбана (Цивик) в том числе, КАСКО у него нет. 4 кузовные детали под покраску - минимум половина страховки бы отбилась. А могли еще стекла расхерачить или вообще поджечь.
2) Коллега неделю назад попал в ДТП на Ford Fusion, морда вхлам, ущерба по прикидкам больше 200 тысяч, ОСАГО виновника покроет максимум 120 тысяч. Где брать остальные на ремонт? А можно было отремонтировать по КАСКО и переложить с себя на страховую разборки с виновником.
3) Моя Калина. 3 года страховал по КАСКО, на четвертый год решил не страховать, т.к. серьезных повреждений за 3 года не было - на лобовом один раз трещина от камешка пошла, бампер задний пару раз поцарапал, крышку багажника слегонца замял. В итоге 47-летний упорок мне ее расхреначил, денег на ремонт нет, машина не на ходу, перспективы получения денег по ОСАГО туманные, зато обеспечена беготня по экспертизам и судам. По КАСКО бы сдал ее в сервис сразу, а потом страховая затраченную на ремонт сумму трясла бы с виновника.
Цитата:
Сообщение от GUTA
А уж если какой другой непредвиденый случай, дак это как "Кирпич на голову" - никто не застрахован.
|
КАСКО как раз для непредвиденных случаев.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Так что я скептически отношусь к этому КАСКО, тем более что одни изьяны там и всяческие уловки и все в пользу этих страховщиков зажиточных.
|
КАСКО куда честнее, чем ОСАГО, потому и дороже на порядок.
Например, можно въехать в лохматых годов мерин, экспертиза насчитает у него износ поврежденных элементов 80%, по ОСАГО выплатит всего 20%, остальные 80% придется платить виновнику. И это все в рамках закона! Ну и смысл в таком случае в страховании своей ответственности, если один фиг почти всю сумму придется платить самому?
По КАСКО машину восстановят, если сумма ремонта не будет превышать 70% (вроде бы) от суммы, на которую застрахован автомобиль, или выплатят всю сумму, признав полное уничтожение автомобиля.
Так что страховаться по КАСКО или нет - дело каждого (если машина не в авто-кредите). Но тот самый "непредвиденный случай" может случиться с любым, и тогда можно будет только сожалеть, что пожалел 15-20 тысяч на КАСКО - примерно во столько бы мне обошлась КАСКО на трехгодовалую Калину.
P.S.: как-то в оффтоп уже ушли, насчет страхования есть отдельная тема