Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.04.2012, 15:24   #11
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 rade не успел проявить себя
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Добрый день!

Чтобы не было недоразумений в плане терминологии, скажу сразу, хоть машина у меня 3 года, в строении ее я не силен. разбираюсь чисто теоретически.

машина перегревается, постоянно уходит тосол (про подтянуть в курсе, подтягивал). была течь в печке, поменял печку прошлым летом, поменял так же помпу она у меня накрылась с характерным звуком =)

теперь нюансы, у меня есть огромное подозрение что не срабатывает вентилятор перед двигателем. я тупо не слышу чтоб он включался, но приехал в сервис электрик поключился к компу машины и о чудо у него вентилятор срабатывает, на определенной температуре и все такое =)
но у меня подозрение что он нифига не всегда срабатывает. и самое что меня беспокоит, я заметил подтек на двигателе в районе помпы, по месту соединения средней части двигателя с крышкой поддона картера. т.к. машина была перегрета подтек немного даже пузырился.
может у меня прокладке конец настал ?

извините если спутано, готов ответить на наводящие вопросы =)
rade вне форума   Вверх

Метки
перегрев, система охлаждения