Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.03.2008, 13:03   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя
Цитата:
вот ключевые слова в наше время, ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНАЯ, ТАК И СКАЖИ!
Вижу безполезно что-то доказывать. Уже же написал:
Цитата:
простому обывателю, езда которого заключается в маршруте дом-работа-дом, а по выходным к тёще плюсов волги не понять
Ещё раз! Волга - среднее звено между пятидверным пикапом и простой легковушкой. подходить к ней с лекалом легковушки есть изначально неверное решение.

Цитата:
на безобидном участке со второстепенной выворачивает волга и ее начинает из стороны в сторону колбасить. она конечно выравнивается рано или поздно, но не дай бог очутиться на второй полосе во время ее поспешного выезда
А теперь вспомни случай когда "на безобидном участке со второстепенной выворачивает волга и ее начинает из стороны в сторону колбасить" при наличи других авто на" второй полосе во время ее поспешного выезда" Не можешь вспомнить? А почему? Потому что увиденное тобой ни что иное, как "управляемый занос" - легко создаваемый на заднем приводе, а так же легко поддающееся контролю. (и, кстати, очень весёлая весчь! если б ты меня выдел на пустынных ледяных/гравийных деревенских дорогах, то сейчас бы 100% писал, что задний привод не может даже прямую держать Кста, сколько раз было: идём в связке я+ кто-то на ПП. Насмотрится на мои заносы и решит повторить. НО в лучшем случае его развернёт на 180-270 градусов!)

Цитата:
брал мерс С180 ровно на один день, застрял в снегу у дома, закопались задние колеса. на калине всю жизнь там ставил, носом в сугроб, а тут не смог развернуться, чтоб поехать поискать место почище. и только после этого заметил, что там только переднеприводные стоят. по неопытности видимо и не подозревают, что там закопаться можно, как и я не знал, вроде и снег то не особо глубокий был...
Я на своей пятёрке часто в такие места суюсь, куда мало кто ещё рискнёт и ничего. Просто наверное многие даже и не знают, как использовать приемущества заднего привода (управляемый занос, например).

Цитата:
У меня в эксплуатации Калина, у тестя 3110 (2002 год, 406-й, шкворневая подвеска и 15" колёса)
Довелось мне на ней летом поездить 2 месяца в славном городе Каменск-Уральский. Это тихий ужас. У Волги нет ни ОДНОГО преимущества перед Калиной, НИ ОДНОГО!!!
Да ну? У Волги есть кондей, ГУР, 4 стеклоподъёмника, а у калины никакого усилителя, ни подъёмников, ни кондеев. слабый, архаичный движок 1,6 80 л.с. 8клапанов, да ещё и на жалкой штамповке в 13 дюймов - привет жопе от кочек!!! Ну и какие премцщества Калины перед Волгой? Ну и как сравнение??? Не нравится ??? Так что зачем сравнивать, судя по всему базовую Волгу образца 2002 года с калиной, исходя из вашего суждения - по всему а-ля люкс - я ведь тоже могу сравнить люксовую волгу с базовой калиной? Логичнее было бы взять авто за одну и ту же цену , тем более, что комплектации у них примерно одинаковые получатся (у волги не будет подушек) - а потом уже искать плюсы и минусы

Цитата:
Закапывается моментально, поскольку намного тяжелее, а площадь контакта шин отличается не намного.
Вообще-то это из-за того, что на волге на первой передаче очень большой момент (что б легче было грузы таскать), поэтому лучше трогаться со второй -закапываться не будет, шлифовать на льду тоже.

Цитата:
вот фартук мнется на ура
выгибается назад тоже на ура, чего не скажешь о бамперах современных авто.

Цитата:
Дешевле и удобнее "каблук" или пикап за ту же сумму можно купить с прицепом.
вы сначало проедтесь хотя бы вчетвером в этом пикапе на расстояние 100 км. посмотрите на его расход, сравните с волговским, а потом рассуждайте, что дешевле и удобнее

З.Ы. ВСЕМ- без обид.
Nachtwandler вне форума   Ответить с цитированием Вверх