А теперь, собственно, история:
В воскресенье поехал в 5 утра в аэропорт, соседа отвезти. Тормозят ДПСники, проверка документов-дыхните-и т.д. (вроде же не имеют права тормозить, если нарушения не было?). Достаю страховку, пронося её перед глазами читаю "...до 30.04.2012 23:59", судорожно вспоминаю сегодняшнюю дату и облегченно вздыхаю, понимая, что есть еще неделька...
В понедельник звоню в страховую уточнить стоимость ОСАГО. Один из программистов у меня в офисе подсказывает, что там какие-то изменения, связанные с техосмотром. В страховой девушка по телефону ничего не сказала и готовилась положить трубку, когда я сам решил у нее спросить про ТО. Только тогда она уточнила, что требуется, чтобы техосмотр заканчивался не ранее, чем через 6 месяцев, на дату оформления полиса ОСАГО. А у меня ТО до июля 2012.
Звоню в пункт ТО на Молокова(где мойка и АЗС "25 часов"). Называют ценник 600 рублей, без записи. Приезжаю к ним где-то в 18:30, плачу 638 рублей. Техосмотр НЕ пройден - неправильная регулировка фар. Ничего не уточняют. Позже выясняю у брата, что в том году, на этом пункте ТО ему на месте сделали регулировку фар.
Вторник (сегодня). Еду в "Автомир", делаю регулировку за 250 рублей, еду на ТО, плачу 319 рублей за ПОВТОРНЫЙ осмотр - пройдено. Талончик на ДВА года(т.е. до 04.2014). Еду в страховую, отдаю 4330 рублёв за полис (каюсь, стажу чуток не хватает). Готово.
P.S.: теперь этим гадам на ТО не выгодно на месте исправлять мелкие недочеты. В "Автомире" мастер-приемщик так и сказал, что к ним некоторые машины по 4-5 раз приезжают с всякими мелочами при прохождении ТО... Грустно все это...
Добавлено через 6 минут
А еще, раз уж начал жаловаться, отправил сегодня жалобу в "Газпромнефть" по поводу того, что в воскресенье в 5 утра у них все заправки в целом районе города закрываются одновременно! Надо было в аэропорт - заправиться негде!