Здравствуйте! Недавно купил Ладу Калину. Для расширения функций штатной сигнализации решил поставить дополнительно микроволновый двух-зонный датчик на движение. У нас в Ташкенте нашел только такой. Производитель - фирма SACA-Larm. На коробке написано USA, хотя есть подозрение, что китайчатина. Судя по описанию, работает он следующим образом: внутри салона и вокруг машины создается поле. При приближении к машине сам датчик выдает предупредительный сигнал, и, если движение не прекращается, то срабатывает тревога. Отдельно регулируется чувствительность внутренней и внешней зоны охраны. Два режима работы: контроль периметра и контроль вторжения во внутреннюю зону. Датчик разработан как дополнительное устройство, и может подключаться параллельно с датчиком удара (через диодную развязку). Есть отдельный выход на сигнал предвторжения. Как я понимаю, это скорее всего индуктивный датчик, реагирующий на изменения поля при поподании в него тела или металлического предмета.
В выходный буду заниматься установкой и настройкой. По-идее, если использовать этот датчик, как я думаю, можно обойтись без дополнительного датчика на удар и наклон. Как мне кажется, трудно произвести какие-либо манипуляции с машиной не подойдя к ней в плотную. А это уже вызовет срабатывание системы охраны.
Придется только ставить дополнительную сирену, лучше с автономным питанием, для выдачи предупреждающих сигналов.
Как сделаю, отпишусь. Возможно сфотографирую.
В инструкции сказано, что датчик устанавливается в районе заднего сидения или под ним. По возможности на продольной оси автомобиля для достижения симметричности поля. Как можно ниже, т.к. поле от него распространяется в стороны и вверх.
Хотелось бы знать, если самостоятельно всю эту ботву устанавливать, не повлияет ли это на гарантию? Хотя у нас гарантия - одно название, говорят. Все делается за доп. плату.