galansky63, вооо... то что ты написал-это уже водительские выдумки....
а по сути:
при движении по кольцу-никаких поворотников включено быть не должно, насколько я помню автошколу... только если меняешь ряд....
двигался по кругу по правой полосе-потому что так научили, вообще я очень не люблю круговые движения, как раз таки потому что ездят в основном народ не по правилам!
То что нарисовал Идем На Запад там другая ситуация! у тебя круг трехполосный, и с отдельной полосой для схода с круга-идеальный круг прям)))))
еще раз повторюсь- то как ездят ВСЕ- не значит что это правильно! у нас с трехполосного круга пытаются с левой полосы сойти, и мало того.. еще и сигналят!
Добавлено через 1 минуту
А ВЕДЬ ВИНОВАТЫ ПО ДВУМ УСЛОВИЯМ!
Во-первых... получается ВЗАИМНОЕ перестроение.... при взаимном перестроении действует правило "помеха справа".. тк я справа- то мне должны уступить-про это я вообще уже молчу, тк по моему все... кто-куда бы не двигался- все считают что они на главной, и что им все должны уступать...
Дим, при въезде и выезде с кольца включаем правый поворот, при намерении дальнейшего движения по кольцу включаем левый поворот чтобы не вводить в заблуждение других участников движения. Почитай правила. Про помехи справа и съезд с кольца с правой стороны согласен.