Цитата:
Сообщение от Игор55
по вашему если вы сожгли тонну бурого угля в печи при это добавили кг 250 нормального угля дымоход чише будет?!!! ... да я вас умоляю)
|
Не советую спорить. Проиграете. А я, напомню тебе, никогда не спорю с кем-то, когда вероятность моего выигрыша ниже 100%

Итак, приступим. Понятие детонация тебе знакома? Явно знакома. КПД ДВС, работащего по циклу Отто, при детонации снижается и появляется паразитный продукт его работы-избыточное тепло (теплотворность топлива в помощь), тепло, помимо тепловой жнергии, несет в себе и недогоревшие продукты износа (относится к жидким и пластичным видам топлива: нефтепродукты всех мастей и фасонов), которые откладываются на рабочих поверхностях работающей тепловой машины (ДВС работающие по циклу Отто, Дизеля, Тринклера, Аткинсона, Миллера)? которые возможно удалить только с применением химикалий на щелочной основе, абразивных материалов и т.п. методов, однако, существует альтернативный вариант-испольование высокооктановых видов топлива без смешения в каких-либо пропорциях с низкооктановыми. Данный метод позволяет частично убирать шламы с рабочих поверхностей ДВС (триботехническая пара "Поршень-цилиндр") за счет полноты сгорания и более высокой температуры горения рабочего тела.
Частично-перепечатка с учебника по тепловым машинам, 1996 г. Москва.
Цитата:
Сообщение от Игор55
на кой?
|
Ну модеру не понравилось тема, флуд в ней, оффтоп и т.п., вот ее и выпилил.