Aidareg, растяжка на два болта с каждой стороны.
а кастор пока не знаю как, но рычаги не брал. Ребяты знакомые сказали сделают.
А вот и крупный косяк со стороны ВАЗа, а может и с моей тоже: короче вчера завелся утром, непонятное жужжание из под капота, сначала подумал ролик натяжителя полетел, поехал в КАН, там посмотрели, сказали что генератор умер, точнее его подшипник. Короче заодно загнал на ТО2 машину. генератор поменяли по гарантии, на растяжку ничего не сказали, кроме: "А удобная штука." У меня подозрение, что генератор умер из за больших оборотов, я накануне вечером мотор крутил до 6500. Кстати сделали все за 3 часа, включая ТО2. Единственное как всегда помыли дерьмово машину.
История повторилась, но не совсем с подшипником. Поехал вчера на дачу (Сухая река), по дороге обратно отключился ЭУР и машина заглохла, начал разбираться, выяснил, что аккумулятор разряжен полностью, немного постоял, завел машину - нет зарядки с генератора. Вобщем причину сего я не нашел, да и не искал особо, сегодня мне поменяли Генератор ВТОРОЙ раз за 10 дней. Посмотрим на сколько его хватит. Кстати есть подозрение, что в прошлый раз поставили БУ, причем починенный. На этот раз точно новый. Менял по гарантии в Кане, по времени - 1,5 часа заезжал (очередь 14 человек), по работе 2 часа.