Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.05.2012, 21:35   #11
Постоялец

Автомобиль: Калина 11173-40-050
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар
Re: ТЕХОСМОТР - 1

Цитата:
Сообщение от asa69 Посмотреть сообщение
Такая ситуация:в мае 2010 года отец купил КАЛИНУ!В тот же день мы с ним оформили куплю-продажу на меня.В тот же день оформляю машину на себя и ставлю на учет!НОВАЯ МАШИНА катается без ТО три года?-или нет?А блондинистая ИДИОТКА гаишная выдает мне талон,что очередное ТО я должен пройти в 2012 году,т.е. через 2 года!!На мой вопрос был идиотский ответ-"был факт продажи машины"...Подошел СРОК на ТО 12 года!ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО??
Периодичность технического осмотра рассматривается в весьма объемной статье 15 нового ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (Принят Государственной Думой 15 июня 2011 года).

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Аналогично. Машине 4 годика и 50 тыс км пробегу. Прошёл тех осмотр не более чем за 30 мин - никаких очередей! везде первый! отдал 710 руб за всякие бумажки + развод на 400 руб за регулировку фар = 1110 руб. Проверяя тормоза на барабане - оператор держал руль чуть криво, но уловив мой взгляд (я на пассажирском сидел), всё же поправил руль при повторном торможении. Видимо подобный манёвр ему был нужен, если я не соглашусь дать 400 руб за регулировку фар, то пожалуйте в следующий раз заехать с исправленной тормозной системой. А это ещё аналогичные деньги и потеря времени. Всё обошлось, результатом доволен!
хм. Интересно. А зачем вашей машине, которой 4-ре годика нужен бы в этом году техосмотр?
За следующие 4 года технический осмотр необходимо пройти лишь дважды:
4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение
т.е. вам нужно было пройти ГТО только в следующем году.
Сувар вне форума   Ответить с цитированием Вверх