Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.06.2012, 16:38   #11
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 Dersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скоро
Re: Пересел со стандарта на люкс

skymaster
Здорово написано! Тоже ни разу не пожалел, что взял люкс и с навигатором.

По навигатору: до сих пор не перепрошивался, езжу со старой заводской версией. Да, бывает зависает - и дашборд вылазит, и экран бывает сдвигается, или просто показания замирают. Раз в две недели, не чаще, если не реже. F10 в таких случаях прекрасно помогает.

Маршрут мне показалось задавать неудобно и тяжеловато - бывает долго приходится ждать реакции на нажатия джойстика. Может и зависнуть при прокладке маршрута. Неудобно еще то, что приходится долго сидеть в машине (и сажать аккумулятор), чтобы ввести маршрут. Нет бы вынуть его оттуда, прийти домой и в спокойной обстановке все это сделать!

Вот для этих целей я и купил себе еще и 6-дюймовый навигатор Ritmix. И дома спокойно его настраиваю как хочу. Но есть и у него свои недостатки: он слепнет на солнце, карту плохо видно. Только голосовые подсказки слышно.

Встроенный же калиновский навигатор находится в нише, защищенной от солнца, всегда перед глазами, и карту практически всегда видно. Да и переключать увеличение/уменьшение карты подрулевым устройством оказалось проще и удобнее - я попробовал несколько раз на скорости 100-110 км/ч увеличить масштаб карты на сенсорном 6-ти дюймовом Ритмиксе - еле попал в значок пальцем (а там несколько разных значков совсем рядом находятся), рука в машине на скорости дрожит, несколько раз промахивался и нажимал совсем не то. Да и от дороги отвлекаешься при таких манипуляциях.

Так что в более-менее дальней дороге я пользуюсь двумя навигаторами - один - встроеный - находится перед глазами и показывает дорогу, второй - внешний Ritmix - рассказывает про маршрут, о предстоящих маневрах, орет о превышении скорости, и иногда и на нем тоже можно что-то рассмотреть.
Dersu. вне форума   Ответить с цитированием Вверх