Цитата:
Сообщение от seas124
Пришла смска по вашему делу сумма выплаты 6458,46 руб.
|
Новый бампер - примерно 2500, новое крыло - примерно также (а может и дороже), новая фара - 1000 с лишком, а еще краска, расходники, работа (у официалов нормочас стоит рублей 500). Вообще РГС обычно занижает ущерб примерно втрое.
Таскаться с чеками в страховую бесполезно - их просто не примут. Типа ты чинился в дорогом сервисе, а можно найти сервис дешевле, да и детали нужно не менять, а ремонтировать, тогда в выплаченную сумму и уложишься, ну и т.п. Ну и конечно износ, куда без него!
Если оценка страховой не устраивает, порядок действий такой:
1. Получить деньги со страховой, при этом с оценкой ущерба соглашаться не следует (деньги они все равно обязаны выплатить в 10-идневый срок). Также получить акт о страховом случае, и если возможно, справку об аварии (ты ведь ее в страховую отдал, и себе копии не оставил?), но ее могут и не дать, тогда ее придется брать в ГАИ.
2. После этого, (хотя можно и параллельно) сделать независимую экспертизу. Я тоже присоединюсь к мнению Лизы (или Андрея - отсюда не вижу кто писал) и порекомендую "Движение". Контора солидная, да и к тому же ментовская. Только предварительно надо уведомить об экспертизе страховщиков и виновного телеграммой с уведомлением. (Как это делается - я вроде бы писал в этой ветке, посмотри, если нет - напишу и дам примерный текст) Если машина на гарантии - лучше сделать экспертизу утраты товарной стоимости (УТС), это поможет хоть как-то скомпенсировать расчетный % износа. (Но это эксперты подскажут) Естественно, что все чеки и квитанции не выбрасываем, а кроптоливо собираем - они потом все войдут в сумму иска.
3. В суд самому лучше не ходить, если не юрист. Лучше найти юриста, который будет бодаться со страховщиками. Оплата его услуг (примерно, тыс. 10) также может быть взыскана со страховщиков. Причем его лучше найти уже сейчас, чтобы не упустить какие-то важные нюансы. Юриста советуют нанимать при сумме иска от 10 тыс руб. Сюда входит разница между оценкой страховой и независимой, + судебные издержки и расходы. Юриста следует брать не всякого, а того, кто специализируется на автоделах. Могу дать телефон своего юриста, правда я ее еще не проверил в деле - суд по моему иску назначен на 21 июня, но она дает предварительные консультации бесплатно.
Вообще еще раз рекомендую сходить на сайт "Как бороться со страховой компанией" (ссылку я давал) и внимательно все там почитать. Ну и можно спрашивать, не стесняться