Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Итак, вчера у меня пробег стал пятизначным. Поэтому предлагаю отчёт.
Машинка калинка универсал 1.6 8v норма куплена в июне 2011. До первого ТО (3000км) заметил убывание антифриза. С завода был залит Coolstream Standard 40. Сразу такой найти не удалось, поэтому доливал по совету коллег дистиллированную воду, долил примерно 0.7л. На первом ТО утечку нашли и устранили, заодно померили плотность получившейся смеси, долили почему-то тосол Феликс ТС-40 и сказали, что зимой эта бодяга не замёрзнет и всё будет нормально. Так оно и было. Кстати, позже мне всё-таки удалось найти нужный антифриз, долил до отметки максимум, больше не убывает.
С наступлением холодов обнаружилось, что у меня отсутствует реле обогрева заднего стекла. Либо забыли воткнуть на заводе, либо по дороге от завода до меня кто-то его свистнул. Ну да ладно, зиму пережил.
Опять-таки ближе к зиме погасла правая передняя габаритка, а вскоре и левая. Решил оставить это дело до весны, всё равно ездить надо с ближним светом. С наступлением весны левая ожила :-) правая пока нет.
В районе 5-6 ткм загорелся чек. На следующий день записался на сервис, но пока туда ехал, чек погас. На сервисе сказали, что глюканул датчик тормоза. Починили бесплатно. Затем уже на 8-й тысяче опять загорелся; на этот раз виновным был признан датчик сцепления. Снова исправление бесплатно.
На 9-й тысяче начались щелчки в левом переднем колесе при трогании с места. Исправили бесплатно путём разворота шайб под ступичными гайками на обоих передних колёсах.
Зимой обнаружил ржавчину на нижней стороне задних сидений.
Вот и все проблемы, если можно эти случаи назвать проблемами.
Шины с завода - Баргузин К-200 185/60R14, на зиму поставил Contyre ArcticIce 175/65R14, отъездил без происшествий, во многом благодаря добросовестной работе пензенских дорожных служб; во всяком случае, на откровенный гололёд ни разу не попадал.
Масло на ТО-3000 залили Shell Helix HX7 10w40. Недавно чуть-чуть добавил.
Наименьшая температура, при которой приходилось заводиться, была -24C. Пуск всегда с первого раза безо всяких проблем.