Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
у вас эта самая статья 1.5 распространяет презумпцию невиновности и на административные дела. (В украинском законодательстве это не всегда очевидно).
Противоречие между показаниями инспектора и водителя при отсутствии свидетелей и фото- (видео-) фиксации нарушения - это и есть "неустранимое сомнение" в факте нарушения.
|
Гладко было на бумаге...
У нас в КоАП имеется статься 2.7 Крайняя необходимость. Когда рассматривалось мое дело по "встречке" в суде и я попробовал применить эту статью, то был ошарашен. У меня супруга, диабетик, инсулинозависимый. В тот день она уехала в деревню и забыла шприцы дома. Когда я приехал, то она уже 1 укол пропустила, надо было следующий. Поехали домой. Результат протокол по ст.12.15. ч.4.
На суде я представил все необходимые медицинские документы. Так судья мне заявила, надо было вызвать на дороге "скорую" и ждать. На мой вопрос, а как же быть с тем, что в городе "скорая" приезжает в течение 40 мин. - 1 часа, то сколько же времени займет это в районе и кто гарантирует, что у медиков окажется тот инсулин, который необходим супруге (их несколько видов)? Мой вопрос остался без ответа. А до дома мне было 15 минут езды. Позже, мне один из МС проговорился, что они получили устное указание, данную статью не применять.
А насчет презумпции невиновности, прочитай мою подпись. Увы..., такова судебная практика в России.