Re: А кто пересел с классики на Калину?
Тоже недавно продал свою 21074i 2007 г.в. с пробегом всего 8200 км и пересел на Калину универсал (новую). Что можно сказать в целом конечно семерка вполне нормальная машина (была для своего времени). Насчёт динамики - при старте с места вроде одинаково хотя у сёмы 1.6 двиг был, а у Калины 1.4, при последующем разгоне сёма "скисала", а калина нормально ускоряется. Расход у сёмы был при прочих равных однозначно больше, руль однозначно тугой (хрен запаркуешься нормально) - у Калины же рейка 3 оборота да с ЭУР - красота, подвеска у сёмы (с г/м аммо Monroe) была чуть мягче - вроде хорошо, но на трассе машина "плавала". Опять же у сёмы каталик под днищем низко висел - прощай проходимость (в лесу, на просёлке, да и в городе - на лежачих полицейских). Места в Калине больше, особенно сзади и сидение на заднем диване не утомляет как в сёме, да и на водительском месте теперь не устаю (ездил на сёме на Алтай - 7000 км на круг, уставал сидеть на любом месте). Ну в общем целом и по мелочам "набежало" столько претензий к семерке, что продал её без сожалений и купил Калину. Чему очень рад (и жена тоже), эти две машины небо и земля. Я уж не говорю, что в моей Калине есть и кондей и АБС, трансформация салона тоже для меня огромный плюс, трассу держит отлично.
Как-то так.
|