Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.06.2012, 14:14   #11
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Вчера, наконец-то получилось затестить Фабию. Сначала мне дали подписать доверенность, что в случае ДТП я попаду на 17 штук, а потом дали покататься по присалонной территории: 300 метров туда и обратно.
Фабия (в отличии от Соляриса) уже похожа на машину. Ездить на ней можно. Рабочее место скомпоновано довольно неплохо. На заднем ряду чуть тесновато. Приборная панель похожа на Ладу Гранту - такой же экран борткомпьютера посередине. Шумоизоляция - чуть получше, чем у "Калины". На дороге машину трясёт так же, но вибрации от двигателя гасятся лучше. Машина была с АКПП - с двигателем 1,6 она едет хуже, чем "Калина" с 1,4! Странно работают тормоза - стоит легонько нажать на педаль - машина сразу тормозит как вкопанная. Связи между силой нажатия на педаль и силой работы самих тормозов нет.
Вопрос о ресурсе авто, сроке эксплуатации поверг менеджера в ступор - видимо я первый, кто его задал.
Резюме: машина неплохая, но цена её очень и очень сильно завышена. Допоборудование - очень дорогое, цена завышена в 2-4 раза. Например: велосипед - 40 тыс. (можно за 10 купить), кондиционер - 39700 (20 тыс), подогрев сидений - 7700 (за эти деньги можно сидения в сборе купить), задние электростеклоподъёмники - 6700 (около 3000), легкосплавные диски 14" - 17700 (около 8 тыс), парктроник - 10200 (с установкой около 4 тыс) и так далее.
Так что, на мой взгляд, отличия от "Калины" в лучшую сторону есть, но разницу в цене это явно не оправдывает. Более того, я склонен полагать, что "Калина-2" будет не хуже!
Итак: имеет ли смысл покупать ОБЫЧНЫЙ СЕРИЙНЫЙ автомобиль по цене ТЮНИНГОВАННОГО и доработанного под мой персональный заказ? Над этим стоит подумать...

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх