21.05.2012 Для новичков (как я) как поставить новое авто на учет. Помните есть 5 дней, когда можно ездить без номеров. Приезжать лучше посреди недели, заблаговременно. В пятницу и субботу толпа народу. Лучше с кем-то, что бы очереди занимать. Как ставить на Проспекте. 1) Заявление на поставку на учет в пристройках, там написанно - 200 р. 2) Поднять капот и ждать, пока подойдет сотрудник дпс и сверить номера. 3) Оплатить поставку на учет в кассе. 2000 р. и 50 р. (комиссия) 4) В окошко "Регистрация мотоавтотранспорта". (Вот тут лучше кого-то поставить или очередь забить) 5) Как примут документы, ждать у 7-ого окошка. Там мониторы висят, на них фамилии будут показывать у кого готово. 6) Получили номера, не спешите, бежать на радостях ставить их на авто. Проверить все по документам. 7) Ну теперь уже ставить номера. Если все делать правильно и заблаговременно забивать очереди. То пройдете быстро. Я вот не знал, в итоге пол субботы потерял, и понедельник. Вопрос: Выдали документ о регистрации тс, не заламинированное. Я так понимаю для проверки. Там где нибудь надо расписываться, и как его заламинировать???
Да да именно так. Ставил в октябрьском на акбузате. Вчера 200р. за бумаги, и через 20 минут прошел сверку. Сбегал оплатил 2000 госпошлины + 50 рублей комиссии инвесткапиталбанка. Время было позднее поэтому поехал на след. день. Отстоял 5,5 часов в очереди на прием документов (окна 2,3) и еще полтора ждал пока в динамике прозвучит моя фамилия, означающая что нужно нестись к окну №1 на получение всего причитающегося. Пленку дают, но ламинировать за 10р. в находящейся тут же в зале справочной.