Автобус, о паре используемых светодиодов - на ценнике было написано 350 мА. Я им сделал примерно 300 мА на 14 вольт. Замерял температуру ЛМки без радиатора, более 140 градусов не поднималась. Цвет белоголубой.
Центральная лампа на на светодиоде 700 мА, я сделал ей 350, цвет желтоватый.
А можно по подробней, допишите буквенные обозначения данных элементов или лучше ссылку на схему?
А на что влияют эти потери, на повышенное потребление(не особо силён в знаниях об этом)?
Какие 140° ? Её работа регламентируется только до +125°С, кроме того внутри имеется thermal overload protector. Как только температура кристалла доходит до 140° проходной транзистор запирается (температура наружного фланца при этом 125°C)
34063 я имел в виду конечно же МС34063/33063 {вторая промышленная), а 2576 эт LM2576/2596 (вторая работает на большей частоте).
Схемы будут аналогичные, т.е. падение напряжения на резисторе используем для ОС по напряжению, хотя у 34063 есть и токовый вход компаратора но режим работы у нее релейный, т.е. инвалидный ШИМ.
Вот один из моих вариантов драйвера: http://www.simple-devices.ru/prj/9-e...wer-led-driver
Выбрасываем из схемы ОУ и получаем в разы более эффективный драйвер чем lm317.