а если все те же молодая картошка и вода, плюс масло сливочное (1 пачка) и мука с яйцом для клёцок, то варим картошку с клецками, воды не как на суп, поменьше...
варим картошку, добавляем ближе к концу клецки, чтоб и картошка немножко разварилась и клёцки свариться успели...
масло на сковородку и пережариваем...
да, всю пачку, не в одного ж есть будете...
сливаем бульон в посудину, в кастрюле остается картошка и клёцки, заливаем растопленным маслом, вдыхаем аромат...
сковородку можно сполоснуть из посудины бульоном... и мыть меньше и ему полезно...
кушаем, кому как нравится или второе или бульон в тарелку и добавить из каструльки клёцки с картошкой...
Добавлено через 1 минуту
NaTusia, проголосуй за мою похлебку!...

вкусная же, правда?...