Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Есть ли у автомобиля душа ???
Да 104 85.25%
Нет, это глупость! 18 14.75%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.04.2008, 19:25   #11
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Ответ: У моей калины есть душа!?

Душа - не душа, но есть что то такое! 2 случая расскажу:

1. В гараже год как пылилась старенькая семерка. Решила продать, пока еще совсем она не окочурилась. Приехала в гараж, АКБ поставила, выкатила ее, проехалась, бодренько так она для своих лет побежала. Ну вот, решила я ее сполоснуть, хоть мытую ставила, а все равно, пылью покрылась. Мою и приговариваю: мол, малышка, что тебе за зря стоять, найдем, мол, тебе нового хозяина, будешь снова бегать. Закатываю ее обратно в гараж, глушу, и..... Ключ не могу вынуть. Упираюсь в руль, пытаюсь вынуть.Ключ зажигания ломается в замке, я от усилия с отдачей дергаюсь и блокирую руль на противоугон. Кто имел 2107, знает, что занчит сменить заклинивший замок: с помощью лома и такой то матери. Лана, за неделю нашла человека, который согласился приехать ко мне в гараж починить замок. (отбуксировать то нельзя, а эвакуатор вызывать - дешевле семерку выкинуть). Замок починен, пока его вынимали - разболтали рулевую колонку и каким то макаром продавили дырку в проржавевшем крыле. Надо заделывать крыло, благо сервис "дяди Васи" рядом. Начинаю выезжать из гаража.... Педаль газа просто ОТВАЛИВАЕТСЯ!!!!! Ну етить.... Вытягиваю подсос (вот оно преимущество карба!) и еду к дяде Васе. Кароча, вложица пришлось так, что и впрямь уже продавать расхотелось. Ну не хотела уходить от меня моя развалюшка.

2. Будучи на 8 месяце беременности я еще рабтала и моталась за рулем. Как то зимой моталась по делам, потом нарпавилась домой, ехала по проспекту 70 км/ч, по крайней левой, потом повернула во двры налево, метров за 300 от дома. В переди меня еще машина, сзади мерин. Впереди машинка начала в небольшую горочку буксовать, мне нужно остановица. И тут я чувствую, что педаль тормоза уходит просто свободно, а торможения нет. Ума хвалтило аккуратно нятянуть ручник, скорость то не больше 10 км/ч и в горку. Ну чуть занесло конечно, но не старшно. Передняя буксует, сзади мерин. Вопчем, с квадратными глазами по дворам, тихохо добралась до дома. Оставила машинку, вызвала выездного мастера. Обнаружился разрыв тормозного шланга на ЛЕВОМ ПЕРЕДНЕМ колесе. Я просто представила, есиб его проравло, когда я начала тормозить на левой полосе. Так вот, моя девочка на последнем издыхании довезла меня до дома, зная, что не может она меня и мою ляльку подвести.

А еще знакомый ехал на своей четверке из казахстана в уфу, последние 200 км машина начала глохнуть на холостых переодически, но снова заводилась и ехала. Сдохла уже на КПМ, при въезде в город, недалеко от автосервиса.