Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.08.2012, 15:09   #10
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-023 (был 11183)
Вес репутации: 16 2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для 2940070 с помощью ICQ
Re: Флудилка 2

_Mihalich_, ты ща на континентале? если да, то как смотришь на предложение проехаться по моей дороге на работу? находится далековато - р-н шакши. с меня бенз и мойка.

ruslan-life@mail.ru, ну, у тебя рисунок ничешный для грязи. думаю проблем особых быть не должно так то.

зачитался отзывов о резине. все труднее становится выбор (((

к выбору приплюсовался Michelin Energy XM2. знакомый говорит, что суперски дорогу держит, но по отзывам в грязи ей делать нечего...
еще советовал Dunlop Digi-Tyre Eco EC201, но там схожая ситуация.

по рисунку из этих 3-х континеталь наиболее проходимым кажется на глаз за счет зазора между грунтозацепами, но все равно на амтел планет 2п более рельефно выглядит.
решил, что амтел брать не буду, т.к. пассивная безопасность на обычных дорогах, где я провожу гораздо больше времени, для меня все же имеет большее значение нежели проходимость. в крайнем случае буду в дожди в объезд ездить...

кстати, понравился ресурс http://mosautoshina.ru
огромный каталог всех шин и описание есть неплохое и отзывы с указанием машин, на которых эксплуатировалась, а также отдельная оценка в отзывах по многим параметрам сразу.

Добавлено через 9 минут
еще вопрос появился. по сцеплению. а именно щелчки.
понял, что таким образом работает автоматическая регулировка, но возникает вопрос. как определить, что сцепление пора менять. до каких пор он щелкать будет? в последнее время щелчки стали чаще. не может ли оказаться такого, что он пытается тянуть, но подтягивать уже нечего. не хотелось бы резко оказаться с нерабочим сцеплением.
предположим, что пытаюсь тронуться на 3-ей передаче, тогда машина должна заглохнуть? когда то давным давно слышал про такую "проверку". она имеет право на жизнь? типа заглохла-сцепа еще в норме. поехала - значит проскальзывает и пора его менять.
2940070 вне форума   Вверх