Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.09.2012, 18:51   #1
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Орел
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: 11173
Сообщений: 26
Вес репутации: 14 serikovigor находится на правильном путиserikovigor находится на правильном путиserikovigor находится на правильном пути
Псевдо-диалог.

Решил я поупражняться в электронике и вот разрабатываю платку на основе микроконтроллера (назовем ее SGS). Основная фишка - назвал её псевдо-диалогом.
Итак, Псевдо-диалог.
Сейчас продаются так называемые диалоговые сигналки, которые при нажатии на пультик производят обмен сообщениями, а не посылают одиночную посылку. Я тоже решил реализовать диалог следующим образом, за счет использования дополнительных каналов сигналок (багажник точно есть почти у всех). SGS отслеживает эти выходы. Итак, вначале подается нейтральная команда, например, багажник. SGS отслеживает срабатывание выхода "БАГАЖНИК" сигналки и запускает таймер. Если в течении некоторого времени сигналка снялась с охраны, то SGS откроет ЦЗ (то есть ЦЗ от установленной сигналки отключается, а подключается к SGS).
Если же просто сигналка снимается с охраны, без псевдо-диалога, то ЦЗ закрыт, SGS подаст предупрепредительный сигнал на колокол и усе... То есть такая вот простенькая защита от грабберов.
В принципе, псевдо-диалог можно сделать различным, задействовать еще доп. каналы сигналки, с различной последовательностью подачи и т.д., но...стоять минут пять и нажимать брелок - удовольствие сомнительное)))
Также на SGS еще будут заходить концевики дверей, то есть она будет выполнять функции обычной сигналки, дублировать её - например, когда грабером основная сигналка была отключена, то кому-то ж надо
орать колокольчиком))) Автономный источник питания - маленьккий аккумуляторик на 1,2Ач - тож обязательно.
Также планируется аутентификацию по ключу - таблетке, без него заводиться не будет, то есть блокировку стартера (реле) хочу перенести на SGS.

Ну и запихать все это под торпеду подальше)))) Сейчас софтик написал, обкатываю на макетке. Осталось платочку в PCAD развести...

Может у кого есть предложения/замечания - пишите!!!! Очень интересно услышать мнение/критику.
serikovigor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.