Пришлось и мне побывать в аварии. На перекрестке не разъехался с 2112. Итог поцелуя. Бампер -одни воспоминания, капот-умер в скорченном состоянии, фары - запали глубоко в глазницы, но не разбились (пластик весьма крепок), но тоже на помойку (лопнули все крепления, кому там надо было патрончик для габаритов-они есть у меня) ну и кучка по мелочи типа кронштейны, решетка радиатора, любимый знак Автоваза -втоптали в грязь. Морда слегка стала смотреть налево. Очень радушные менты все быстро оформили и сразу на месте выдали все справки для страховой (ведь могут, когда хотят). На другой день страховая, с описанием побоев. Отказ от их СТО (ремонт месяц) - только деньгами. На следующий день родное до боли СТО Автоваз-Люблино, открытие наряда. Все запчасти у них есть, краску подберут сами (даже не поинтересовались ни названием ни номером, сказав, что это средний век и краску подберут коллиматором) машина сдана. Вскрыли капот -количество дефектов увеличилось.

Три дня ожидания и вот она Калина сверкающая новыми деталями. Сделали очень хорошо. Краска подобрана в ноль, все пригнано как на заводе, фары отрегулированы (опять пластик), сход развал сделан, ошибки БК (при ремонте отключали датчики) удалены. Машина помыта. И...пулеметный список работ и запчастей на двух листах А4 убористым почерком. Итого в рублях порадовала....хорошо берут, не скромничают. Но если учесть, что ремонт занял 4 дня, я не бегал по магазинам в поисках деталей, может оно того и стоит. Точно называть сумму не буду, более 40000р.

Вывод-ездить надо аккуратно, лучшего способа охладить пыл чем цена-нет

. Уже писал, что машине 1,5 года. Стоит на улице, каждый день в пути, но...после разборки передка я не обнаружил ни следа ржавчины, под бампером и в окружении все как новое. А теперь еще новее. Руль прямой, фары светят как надо, пусть дорого, но отдал битый, а получил почти новый и отрегулированный. Краску положили как мне кажется лучше, чем на заводе.Ровное зеркало. Остался очень доволен, если бы не Итого...Теперь жду решения страховой, фары и другие замененные детали на СТО будут хранить 3 недели, пока я не определюсь полностью с страховой. Короче сервис понравился если бы не Итого...Знак любимого Автоваза поставили новый. Судя по всему его отлили из золота. Все хорошо кроме Итого...Короче, если стеснены в средствах это СТО лучше объехать стороной. Хотя делают хорошо и главное быстро. Это уже кому как.