Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.10.2012, 13:00   #12
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Плавный пуск ламп фар - это хорошо или плохо?

Эту ветку слегка сиквестировали, да и правильно. Спор между мной и еще двумя участниками затянулся. Но тема, на мой взгляд, далеко не праздная. Поэтому я позволю себе еще раз высказать свои соображения и удалиться «не хлопнув дверью».
Исследования жизни галогенной лампы, произведенное специалистами Филлипс, размещенные на страницах журнала ЗР (http://www.zr.ru/a/15494/), показали следующее.
За время наработки «на отказ» светоотдача галогенной ламы снижается примерно на 5%. Я предполагаю, что если с помощью различных мероприятий по ограничению пускового тока лампы продлить жизнь нити накала скажем в 3-4 раза, то светоотдача "пожилой лампы", соответственно уменьшиться на 15-20%.
Конечно, человеческое зрение не в состоянии объективно оценивать степень освещенности, более того, человек может даже и субъективно не обнаружить ухудшения светоотдачи фар, но это не значит, что с безопасностью движения со старыми лампами в фарах будет все в порядке.
Так стоит ли экономить на безопасности, искусственно увеличивая жизнь нити накала ламп фар?
Всем удачи на дорогах.

Последний раз редактировалось aland; 03.10.2012 в 13:10..
тмю вне форума   Вверх