Ну к сожалению такие убеждения приводят к деградации нашего народа. Постоянное обучение и получение новых навыков, ранее неизвестных и незнакомых полезно для развития головного мозга.
Ну а вообще, Кто то ищет способы, а кто то причины.
Не вижу никакой логической связи между тем, ЧТО я написала и тем ЧТО вы ответили. Следуя вашей логике вам немедленно следует освоить ремесло печатника, овладеть лечебным делом и пойти научится шить балетные пачки, ибо если народ этого делать не научится, то это приведет к деградации. Что не верно. В любом деле есть любители, есть увлеченные, есть профи. Если барышня едет медлено, спокойно и тормозит тормозом, в ДТП не попадает - и слава Богу, пусть так и продолжает ездеть. Чуть глубже - для интересующихся. Это как пример: уверенна, вы способны пришить пуговицу на брюки. Честь вам и хвала. Но ведь если кто -то вам скажет что вы обязанны сшить костюм, вы удивитесь. Вы не портной, да и не надо вам шить костюм! Вот и некоторым не надо это. И никакая деградация нации от неумения тормозить двигателем или делать полицейский разворот никому не грозит