Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Всем привет
Владею Калиной универсалом компл. норма -покупка август 2011 г.
пробег на конец августа 2012 составлял 60 тыс.км.
при покупке косяки дилера-недолив антифриза до нормы ,сильно кривой масляный щуп (видимо на заводе его туда просто вогнали не утруждая себя поиском его правильного положения),отошедшая фишка прикуривателя-все устранили на месте,ну и резина не порадовала Баргузин раньше думал только на Газели такую ставят.
выехав из ворот дилера по трассе никак не мог заставить двигаться прямолинейно автомобиль получалось какое-то зигзагообразное движение,
через две недели отошел шланг от форсунки омывателя заднего стекла и вода стала литься в салон-разобрали посадили на клей и все ок.(хотя это работа завода)
в это же время машина начала потихоньку греметь.
электрика-за год из строя вышли три лампы Н7 ближнего света,все остальное в норме.
с большим усилием открывается задняя левая дверь,
расход топлива летом по трассе из Самары до Лазаревского по БКомпу туда 5,7 обратно 6,1. горд трасса 6,7-6,9
делаю замену масла через 15 тыс.км.заправляю 92-м.
вышел из строя датчик кислорода находящийся как объяснили за резонатором из-за чего горит Ошибка двигателя-требуется перепрошивка у меня М-74 чего то там-может кто подскажет где в Самаре перепрошивки для них делают и сколько стоит,
за год сильно загнулись заводские диски .фольга да и только .купил на рынке по 800 руб/шт.диски гораздо лучше и руль перестало бить.
на пятой передаче при 100-110 км.-дребезжит рычаг кпп .и кружок сверху с указанием передач крутится как хочет (может это он дребезжит?)
летом вышел из строя мотор печки 1000р. сам мотор+ 2000 руб.замена(разбор торпеды)-это самое дорогое,
замена задних колодок при пробеге 60тыс. на колодки пр-ва НАЧАЛО всегда скрипят свистят как по металлу на мал.скорости -ооччччееень не приятно.
было два небольших ДТП (в одном виноват я),и в обоих случаях пострадал задний бампер.небольшие царапины справа и слева.за царапину 5*40мм страховая насчитала как полная замена и выплатила 4100р.
Из неприятных сюрпризов это то что машина боится колеи ,особенно чувствительно это в зимнее время резина НОРДМАН 4,
Итог:будет Лада Калина моей следующей машиной -нет. хочется кондиционера иного дизайна, чтобы не гремела,и лучше держала дорогу
Посоветовал бы я друзьям купить её?- да ,отговаривать не буду ,хотя минусов достаточно много.
Всем спасибо кто смог дочитать до конца,если есть вопросы с удовольствием отвечу