У меня уже давно нарисовалась проблемка с протиранием краски на передней кромке крыши резинкой над лобовым стеклом. Решил, чтобы дальше не перетирало подрезать её верхний край, чтобы не задевала металл.
Тут как-то встал на стоянке рядом с Калиной схожего возраста с моей, и обратил внимание, что у меня лобовое стекло посажено в проёме немного ниже, чем у соседней (у неё нет перетирания краски). Вследствие этого у меня резинка располагается ниже относительно края крыши и упирается в крышу своим острым краем, а на соседней резинка выше и ложится на крышу плашмя. После этого рассмотрел ещё много Калин и мои доводы подтвердились.
Вот так вот, из-за такого допуска при вклейке лобовых стёкол на заводе, тому, у кого стекло приклеено ниже, не повезёт при дальнейшей эксплуатации и ржа из-под резинки полезет уже на вторую зиму :(
Поэтому всем советую обратить внимание на то, как располагается резинка над лобовым стеклом на своих машинах. И если она находится очень низко, то лучше верхний край резинки срезать нафиг, пока не протёрло.