Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2012, 11:02   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10570 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
также мой здравый смысл подсказывает мне, что новый ремень имеет потенциал к вытягиванию - поэтому его надо тянуть побольше - в частности по ТИ допустимо до 240Гц, но мой гейтсовский ремень прошел уже 32т.км - сколько мог уже вытянулся, и его я натянул поменьше, ибл та же ТИ допускает минимальное натяжение в 190Гц.
здравый смысл должен был также подсказать, что ремень, вытянувшийся до 190 Гц, новым быть не может, и рекомендация в ТИ тянуть до 240 относится к б/у ремню. новый, согласно инструкции на прибор, тянется до 260 Гц.

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
на приоре с 126 движком кондер и гена расположены по другому - и там частота в 140 вполне возможна
да, похоже, что именно так. цифру 140 мне подкинули приороводы. из такой же ТИ на панаса и халлу.

таким образом, если обобщить информацию из ТИ на климаты и прибор, то с разницей 5..10 Гц от бумажки к бумажке, получается следующее:
  • калина с кондеем с любым мотором - 190/240/260 Гц
  • приора с кондеем с любым мотором - 120/140/160 Гц
  • любой мотор в любой машине только с генератором - 120/140/160 Гц

с другой стороны, по первому пункту у меня сомнения остались. если посмотреть даты, когда писались эти ТИ, ставился ли тогда 126 мотор на калины? учтено это или подразумевались слабые моторы?
Изображения
Тип файла: png Натяжение Панасоник. Приора.PNG (103.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg прибор-натяжения-ремня.jpg (153.7 Кб, 38 просмотров)
Port31 вне форума   Вверх