Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
также мой здравый смысл подсказывает мне, что новый ремень имеет потенциал к вытягиванию - поэтому его надо тянуть побольше - в частности по ТИ допустимо до 240Гц, но мой гейтсовский ремень прошел уже 32т.км - сколько мог уже вытянулся, и его я натянул поменьше, ибл та же ТИ допускает минимальное натяжение в 190Гц.
|
здравый смысл должен был также подсказать, что ремень, вытянувшийся до 190 Гц, новым быть не может, и рекомендация в ТИ тянуть до 240 относится к б/у ремню. новый, согласно инструкции на прибор, тянется до 260 Гц.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
на приоре с 126 движком кондер и гена расположены по другому - и там частота в 140 вполне возможна
|
да, похоже, что именно так. цифру 140 мне подкинули приороводы. из такой же ТИ на панаса и халлу.
таким образом, если обобщить информацию из ТИ на климаты и прибор, то с разницей 5..10 Гц от бумажки к бумажке, получается следующее:
- калина с кондеем с любым мотором - 190/240/260 Гц
- приора с кондеем с любым мотором - 120/140/160 Гц
- любой мотор в любой машине только с генератором - 120/140/160 Гц
с другой стороны, по первому пункту у меня сомнения остались. если посмотреть даты, когда писались эти ТИ, ставился ли тогда 126 мотор на калины? учтено это или подразумевались слабые моторы?