Цитата:
Сообщение от Автобус
Цитата:
Сообщение от Boris
Любой инспектор ДПС имеет полное право остановить транспортное средство с явными признаками затонированных стекол и проверить процент тонировки.
|
ну допустим тормознули меня и проверили и у меня всё нормально но на работу я уже опоздал и меня естественно на работе рубликом наказывают за опоздание, кто будет компенсировать ? инспектор ? мвд ? или сразу к президенту лучше ? а что у нас в законе насчёт шторок ? может я хочу себе на передние двери шторы сделать ? а если я в очках солнцезащитных еду мне тоже имеют право их проверить на светопропускание ?
|
1. вы всегда можете взять справку, что были на осмотре. Когда я был студентом, то однажды, когда собирался в институт на лабу, мне позвонили в дверь и сказали, пройдемте в качестве понятого. Я отсидел часа 2-3 на обыске. Потом я попросил справку у сотрудников МВД, что был на обыске в качестве понятого. Принес в институт. Проблем с инспекторами пока не было. Обходился только проверками документов.
Справка от сотрудников ГИБДД будет явной отмазкой потраченого времени.
2. шторки. Тут тонкий вопрос и все может решится через суд. В законе говорится только о светопропускании стекол. :wink:
3. очки. никто вам не мешает одевать солнцезащитные очки во время езды, но если попадете в аварию из-за того, что очки не дали вам четко рассмотреть объект, то это уже ваша проблема.