Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
я так про 2112 могу сказать, а вот калина на 92 хуже заводится-заметно дольше стартером маслать приходится, в итого перешел на 95
Добавлено через 1 минуту
у меня 8 клапанник, я сравнивал на 92 и 95 так вот разница сильно ощутима, на 92 тухло едет
Добавлено через 1 минуту
Shaman906, ради интереса попробуй с месяцок на 95 погонять
|
Я тоже так раньше делал и был того-же мнения. Ездил 3 года на 95 и пробовал на 92-м - не нравилось. Здесь есть одно НО - после перехода на 92-й нужно обязательно сделать инициализацию ЭБУ. Вот после этого я теперь езжу только на 92-м и на 95-й больше не перейду. И, пожалуй, теперь у меня на 92-м едет не то что хуже, а даже лучше, и мягче двигатель работает. Впервые за всё время эксплуатации разогнал свою до 160 км/ч легко, чего на 95-м она не хотела делать. Но это конечно же только для 8-ми клапанников наших.
И кстати, переход с 95 на 92 никак в моём случае не повлиял на холодный запуск - как запускалась нехотя так и осталось.
У меня закрались подозрения ещё на клапан продувки адсорбера, что-то давно не слышал его щёлканья, хотя раньше слышно было, в выходные поменяю - отпишусь, повлияло-ли на запуск.