Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.11.2012, 00:17   #11
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Bench не успел проявить себя
Re: Температура двигателя. Часть 2

ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Всем доброго времени суток. Пишу сюда уже от отчаяния. Суть проблемы в следующем. У меня постоянный недогрев: на трассе 78-80, по городу 80-83. Когда встаёшь в пробку небольшую ну до 85-88 прогреется. Если стоять на месте прогревается до включения вентилятора и держит 95, вент вкл на 101 градусе(по бортовику) на 97 выкл. Кстати когда приборка показывает 82 на БК 78гр.
Сразу скажу началось это после замены термоэлемента(я поменял заклинивший на малом круге). С тех пор поменял ещё раз, опять поставил новую крышку с термоэлементом, но ничего не изменилось! Сегодня заменил целиком термостат(поставил прамо фирменный), опять ноль эмоций!!! Кстати датчик температуры тоже менял. Печка вроде греет, но хотелось бы лучше! У друга в хэтче жара!!! стоит всё штатное, температуру держит 90 ровно. По сравнению с моей печкой день с ночью. Термостат проверяли по прогреву патрубков, пока стоит на месте всё по мануалу, идеально, как поехал температура 80 даже если медленно на 2-3 передаче!!!

Добавлено через 11 минут
Да, и добавлю. Прогрев с нуля нормальный, за 10 мин до 70-73 нагревается на холостых при -3 на улице, воздух из печки тёплый дует.
Bench вне форума   Вверх