Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.12.2012, 13:51   #11
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Советы от опытных калиноводов.

Уважаемые господа, даже не подозревал, что вопрос о езде накатом вызовет такой интерес. Просто ещё с ГАЗ-51 (первый "мой" автомобиль) я иногда пользуюсь этой манерой подъезда к перекрестку на красный, спуску с горки при простой дорожной обстановке: скорость на нейтралку и слегка притормаживаю, в конце спуска, в зависимости от скорости движения, включаю соответствующую передачу, чтобы машина не дёргалась и продолжаю движение. Мне казалось, что эта привычка не вредная, хотя в определённой ситуации не безопасная.
Если позволите: очень интересует меня алгоритм (последовательность или временная диаграмма) работы блоков и узлов Калины при пуске двигателя. В инструкциях (мануалах) по отдельным блокам есть описания, а вот обобщённых сведений я не могу найти.
Напимер, при выключенных всех потребителях и закрытых дверях и капоте от АКБ происходит потребление тока: ЭБУ 6 mA, ЭСУД 15 mA и т.д.
При вставлении ключа в замок зажигания происходит: через катушку связи считывание кода ключа и т.д.
Многие автолюбители, в том числе и я, задаётся вопросом: что же это жужжит и щёлкает перед запуском двигателя?
Конечно нужно досканально знать мат.части, но может есть обобщённый материал по этим вопросам?
anatoliy563 вне форума   Вверх