Уважаемые господа, даже не подозревал, что вопрос о езде накатом вызовет такой интерес. Просто ещё с ГАЗ-51 (первый "мой" автомобиль) я иногда пользуюсь этой манерой подъезда к перекрестку на красный, спуску с горки при простой дорожной обстановке: скорость на нейтралку и слегка притормаживаю, в конце спуска, в зависимости от скорости движения, включаю соответствующую передачу, чтобы машина не дёргалась и продолжаю движение. Мне казалось, что эта привычка не вредная, хотя в определённой ситуации не безопасная.
Если позволите: очень интересует меня алгоритм (последовательность или временная диаграмма) работы блоков и узлов Калины при пуске двигателя. В инструкциях (мануалах) по отдельным блокам есть описания, а вот обобщённых сведений я не могу найти.
Напимер, при выключенных всех потребителях и закрытых дверях и капоте от АКБ происходит потребление тока: ЭБУ 6 mA, ЭСУД 15 mA и т.д.
При вставлении ключа в замок зажигания происходит: через катушку связи считывание кода ключа и т.д.
Многие автолюбители, в том числе и я, задаётся вопросом: что же это жужжит и щёлкает перед запуском двигателя?
Конечно нужно досканально знать мат.части, но может есть обобщённый материал по этим вопросам?