Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Был сегодня с обращением по гарантии в "Стандарт-Юг" (город Аксай Ростовской обл.)
Суть проблемы - сгорел терморезистор отопителя печки, обдув работает только на 4 скопости, в общем, проблема известная. В момент включения вентилятор скрипит секунд 10-20, потом скрип уходит. При этом, проходя ТО-2 там же (сентябрь сего года), когда меняли салонник, попробовал рукой покрутить крыльчатку вентилятора - шла достаточно туго, но на тот момент всё работало. Резистор сгорел недели три назад, физически не было времени заехать на СТО.
Приехал, рассказываю проблему. Далее примерный диалог (стенографистку пока не таскаю с собой)
- Надо чаще менять салонный фильтр
- Я и меняю его дважды в год, последний раз на ТО2 в сентябре
- На ТО2 не меняют салонник
- ??? Буду знать, значит мне сделали исключение
- Ну в сентябре как раз листья только начали опадать, фильтр новый поставите, резистор поменяем и всё будет работать
- Ну может пару дней и проработает, дело ведь не в фильтре, ему 2 месяца всего
- А в чём?
- В двигателе вентилятора, подклинивает он.
- Ну приезжайте завтра, поменяем резистор
- А сегодня?
- Мастер занят, жгут меняет полностью. Завтра сможет приехать?
- Смогу (хотя хотелось бы не откладывать такой пустяк), но новый резистор даже с новым фильтром протянет не долго.
- С чего вы взяли?
- Проблема известная, на форуме разжёвана. Дело в движке.
- Меньше надо форумы читать (бу-га-га, чтоб лапшу вам было легче развешивать)
- До завтра!
Подитог
1 Из двух ИПГ, которые участвовали в беседе, ни один не удосужился пройти к машине и посмотреть лично в чём косяк, однако диагноз поставили (салонник старый, по-любому)
2 Свой геморрой (замена движка не очень восхитительна на калине) пытаются превратить в мой, каждый день кататься к ним мало радости
3 Завтра я конечно приеду, если будет песня про резистор и салонник, при них буду звонить на горячую линию
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !