Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.07.2006, 15:21   #11
Старожил
 
Регистрация: 24.05.2006
Адрес: Москва
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: Рено Клио2 RS
Сообщений: 1,714
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Вы вообще о чем?
Вы оттачиваете стиль вождения и не можете максимально эффективно тронуться?
Ото называется, не оттачивать стиль вождения, а учиться вождению! О каком стиле вообще идет речь?????
Да передний привод и задний привод очень сильно различаются в приемах вождения! Но разгон на автомобилях с таким соотношением мощности и массы, практически одинаковы, пробуксовку на них вызывают только, либо очень скользкие покрытия, либо грубейшие ошибки. Основные из данных ошибок следующие:
1) Начало разгона с повернутым рулем (разгруженное колесо действительно пробуксовывает);
2) Слишком высокие обороты двигателя совместно с бросание сцепления, огромная ошибка, от такого приема только ударные нагрузки на трансмиссию, а эффективность низкая. В этом случае колосе яростно буксуют;

Эти ошибки одинаковы, что для переднего привода, что для заднего! В первом случае на заднем приводе еще чревато заносом, и (или) разворотом.
Если Вы их допускаете, то дело не в приводе, а в неправильном вождении!

При обычном трогании с максимальной эффективностью, без убийства агрегатов, колеса если и проворачиваются, то совсем чуть-чуть, далее мощность двигателя их просто не позволит провернуть.
При «спортивном» трогании с максимальной эффективностью, идет убийство агрегатов, но это позволяет сократить время разгона. Для информации это происходит так: двигатель раскручивается до оборотов максимальной мощности, и путем максимально скоординированной работы газом и сцеплением, разгон происходит на оборотах максимальной мощности с плавным отпусканием сцепления, балансируя на грани пробуксовки и изменения оборотов двигателя. При достижении на первой передаче скорости соответствующей оборотам максимального крутящего момента, сцепление замыкается полностью, и дальнейший разгон происходит довольно обычно за исключением «ударного» переключения скоростей. ПРИ ЭТОМ ИЗНОС АГРЕГАТОВ КОЛОССАЛЬНЫЙ!
Для большего понимания объясню на примере:
Максимальная мощность двигателя достигается при 5800 об/мин.
Крутящий момент при 3500 об/мин.
1000 об/мин. соответствует 10 км/ч.
Раскручиваем двигатель до 5800 об/мин., играя газом и сцеплением разгоняемся на грани пробуксовки до 35 км/ч., сохраняя обороты двигателя на 5800 об/мин. По достижении 35 км/ч. (что соответствует 3500об/мин. на 1 передаче), полностью отпускаем сцепление, по достижении оборотов соответствующих моменту перехода на 2-ую, бьем по сцеплению не отпуская газа и резким ударом, практически одновременно с выжимом сцепления, включаем 2-ую,с последющим резким бросанием сцепления (на все доли секунды), при этом на обычных автомобилях может произойти небольшой проворот колес, но не более, далее действуем также.
Убить сцепление, коробку, дифференциал, шрусы и т.д. при этом элементарно.
bill вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.