Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, калиноводы опрокинуты. Причем беспрецедентно. Мне не известны случаи в мировом автопроме, чтобы модель, приходящая на смену существующей, была дешевле. Умом Россию не понять. И доверяйся отечественному автопрому после этого... (для меня он отечественный, на "границы" смотрю с улыбкой).
Друзья, если кто из Вас согласен с моим мнением - прошу Вас добавить этому сообщению отзыв - из этого буду знать и Вашу позицию. Спасибо.
Ну и чем же обмануты Калиноводы??? В Гранте более дешевая отделка салона, сиденья неудобные. Резиновых уплотнителей в салоне нет, а отсюда - попадание пыли в салон и вечно грязные пороги. Так же на ней стоит гидропривод коррекции фар - это каменный век. Ведь даже на самой дешевой Калине электрорегулировка. Да что там говорить, на ней нет даже поручней и пепельницы и прикуривателем в комплектации "НОРМА". И это называется НОРМОЙ??? Движок - не надежный, хоть он и восьмиклапанный - но там стоит облегченная ШПГ, а значит сушите весла при обрыве ремня ГРМ - погнет клапана и возможно даже разобьет поршня! А теперь смотрим на факты: в 99 % случаев выходит из строя генератор, не дойдя даже до 5000 км пробега, а также термостат. В зимний период снег попадает под резинку на лобовом стекле и начинает скрипеть. И смотрим, что у нас сейчас происходит - в практически одинаковой комплектации Гранта всего-лишь на 10 тысяч дешевле Калины, а косяков там на все 30 000 рублей! Мой выбор - однозначно Калина!