Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.12.2012, 20:56   #10
Гость

Автомобиль: LADA-111960
Вес репутации: 0 Watermann не успел проявить себя
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Уже разобрали кпп??
Это синхронизаторы свистят, не надо так 1-ю передачу втыкать, или держите 1500-2000 оборотов и включайте - при таком переходе со 2-й на 1-ю.

Вы просто не правильно в движении 1-ю включаете(и убьёте кпп), на вазах она включается нормально при почти полной остановке автомобиля, либо надо дать оборотов соответствующих движению автомобиля.

Я знаю, что нельзя так делать и стараюсь минимизировать такие включения, но иногда бывает. :(

КПП не разбирали, там достаточно типичный косяк. Я так понял, было включение задней с не полностью выжатым сцеплением (за рулем не я был). Шарахнуло знатно, думал, коробку разорвало, но видимо только сколы образовались. По этой фигне мне официалы в гарантии отказали (в принципе то и верно, но они должны были убедиться, что там сколы, а не трещина на валу, или шестерне), выдали стандартную отмазку "эксплуатационный дефект, но ничего особо страшного нет" и теперь вот меня мучает вопрос, КПП сразу чинить, или до весны потерпит. Еще, конечно, добивает отсутствие синхронизатора на той же задней передаче и необходимость выдерживать 5+ секунд, чтоб без хруста передача включалась: она вообще как то странно работает, то влетает как по маслу, то хрустит, даже если я 5-6 секунд сцепление держу и только потом включаю о_О
Watermann вне форума   Вверх