Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня история такая!
На первом ТО (3500км) в сервисе сказали, лучше регулировать клапана на втором ТО (15000), что типо лутше притрётся тогда и отрегулировать. Вообщем я так понимаю лапша на моих ушах уже засохла. Ну вообщем пробег составляет 13000 км и я решил поменять масло в двигателе в третий раз (меняю каждые 5000 км полусинтетику), ну и заодно крепление распред вала и сами клапана, до этого проблем с движком не было, ехал хорошо. Вот только цокот небольшой появился (вообщем незнаю раньше не обращал внимание), причём тяга не падает. Короче, оказалось что у меня зажаты один выпускной и три впускных клапана. Всё отрегулировал стал мой движок помойму ещё лутше работать (или это самовнушение?), ну покрайне мере крутиться стал мягче, а то какая-то дитонация небольшая присутствовала. Но цокот этот так и остался. Вот не могу понять, толи он так и должен или у меня ещё какая-то проблема. Цокот доносится с верхней правой части со стророны впускного коллектора.