Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Результаты опроса: где более нужна пищалка на зад.ход или ручник??
Ручник 13 28.89%
Зад.ход 29 64.44%
Не нужна ни там ни там 3 6.67%
Другое применение 0 0%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.05.2008, 07:06   #11
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Пищалка на задний ход или ручник???

Цитата:
Сообщение от KONAN Посмотреть сообщение
Двигаем идеи в массы, господа и дамы!!
Можно я внесу свои пять копеек в эту тему.
Схема пищалки и платы выкладываю ниже на рисуках. Теперь вся проблема в подключении их. Я не совсем знаю схему, как подключен ручник, то есть меня интересует, что там замыкается или размыкается при включении ручника. Потом еще возникла проблема, что при выключеном зажигании слушать писк, как то неохота, поэтому еще придется городить схему И от концевика ручника и сигнала, что зажигание включено. В любом случае думаю, что все это можно сделать.

вдогонку:
Вывод (2) подключается на корпус. На вывод (1) подается +12 В. Т.е. при когда питание будет подано на схему, светодиод будет мигать и зазвучит прерывистый звуковой сигнал. В пищалке можно использовать капсюль от любых низкоомных наушников. Громкость звучания регулируется резистором R4

Кстати, если не нужно индикацию светодиода, то VT1, R2 и светодиод можно не впаивать.
Изображения
Тип файла: jpg i_signal.jpg (34.1 Кб, 285 просмотров)
Тип файла: gif PlataSign.gif (3.8 Кб, 149 просмотров)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх