Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
так и не поняла..когда машина считается готовой к движению?? когда обороты упадут?до скольки? или на температуру смотреть? какая она должна быть?
Если например моторное масло в двигателе у вас 0w40 то можете сразу включить вторую скорость печки и рычажок забор воздуха из салона (как только начнут запотивать стёкла рычаг переместить в положение забор с улицы)Одеть тёплые перчатки так как руль очень холодный.Включить первую передачу кп и двигаться на хх (т.е. не нажимая педаль газа машина сама едет) по дворам до выезда на дорогу.По тахометру выше 2.5 оборотов не давайте пока двигатель не набирёт 90гр.Смысла нет греть т.к. пробки километровые в них и прогреете.У нас уже неделю пробки 10 баллов город нечистили,а когда льдом всё покрылось появилась техника зато м-4 была вылизана. Но если жену свою мне надо по делам везти то она меня выгонять за пол часа раньше чтоб я прогрел салон поэтому вам этот вариант неподходит.